Participação dos parceiros na consulta pré natal no centro de saúde da cidade de Lichinga - timbane, Alexandre António; Uissiramo, Victória Tina Luís; Bainosse, Ana Paula Wizibone (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
O presente artigo científico aborda a Fraca Participação dos Parceiros na Consulta Pré Natal no Centro de Saúde da Cidade de Lichinga, objectiva avaliar os factores que influenciam no fraco envolvimento dos parceiros nas Consultas pré-natais de 2019-2021. Especificamente, pretende-se, (1) - Identificar os factores que influenciam no fraco envolvimento dos parceiros nas Consultas pré-natais; (2) - Descrever os factores relacionados com os serviços que interferem na participação dos homens na consulta pré-natal e (3) - Propor estratégias que visam a participação dos parceiros nas consultas pré-natais. O artigo com uma abordagem metodológica qualitativa, com recurso a leitura apoiada pelas técnicas de observação, entrevista e análise documental para constatar que os parceiros não acompanham as parceiras na consulta pré-natal; Não há acções de promoção de saúde paterna nos cuidados da mulher grávida. O comportamento tradicional discordante que os parceiros façam parte da consulta pré-natal levando a feminizaçao do processo gestacional.