A A DANÇA NAS AULAS DE HISTÓRIA: RECURSO DIDÁTICO: DANÇA NAS AULAS DE HISTÓRIA: RECURSO DIDÁTICO - Machado Felix, Susana (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
Este trabalho tem como objetivo discutir o papel da dança como recurso didático nas aulas de História. Descreve a dança, como elemento da arte, um dos elementos motivador para o desenvolvimento cognitivo, formação da identidade e da cidadania através do senso crítico, além do aprimoramento de habilidades básicas de interações e inclusões com o mundo, favorecendo como prática pedagógica a construção do conhecimento e da eficácia do ensino aprendizagem associadas as experiências corporais. Foram utilizados questionários para os alunos de escolas públicas e particulares, resultado do trabalho realizado na Faculdade na disciplina Projetos e Práticas Educacionais IV, além de vários artigos científicos de neuropedagogos e neurocientistas conceituados na área Por meio do desenvolvimento do presente estudo, foi possível observar que os discentes desejam mais dinâmicas em sala para o aprendizado.