Da “Assistência” à “Educação”: a indissociabilidade do cuidar/educar na Educação Infantil com crianças de 0 a 3 anos. - Guilherme, Diego (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre a indissociabilidade da expressão cuidar-educar no processo de ensino e aprendizagem de crianças, em turmas de Educação Infantil, modalidade creche, para além da práxis antiga, exclusivamente assistencialista. Como metodologia deste TCC, utilizo como método a pesquisa bibliográfica, tomando como referencial teórico nomes como Friedrich Froebel, Oliveira, Rizzo, entre outros e as principais legislações e documentos nacionais, como a BNCC, a Constituição da República Federativa do Brasil, LDB – Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e observações da rotina de uma creche municipal da cidade do Rio de Janeiro. Este TCC busca elencar qualitativamente informações apuradas que despertem reflexões e proponha mudanças de perspectiva.