O uso de Ambientes Virtuais de Aprendizagem na Formação de Instrutores Militares - Mendes de Souza Corbage, Cristiane; Cláudio Dallier Saldanha, Luís (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) são sistemas que possibilitam a implementação de cursos na modalidade a distância, de forma que seja possível oferecer cursos contendo recursos diversificados. Assim, este trabalho tem como objetivo refletir sobre o uso dos AVAs na formação de instrutores militares. O trabalho, de cunho bibliográfico, terá como principais assuntos abordados concepções sobre Ambientes Virtuais de Aprendizagem, normas que regem a função de instrutoria da Marinha do Brasil e a arquitetura pedagógica do Curso Especial de Metodologia e Didática a Distância. A partir do conteúdo apresentado, foi observado que o uso do AVA possibilitou que mais instrutores fossem preparados para exercer a função docente.