DIMENSÃO SOCIOEDUCATIVA DO SERVIÇO SOCIAL: A arte como instrumento de trabalho para o assistente social - DE SOUZA, MARCIO; CARVALHO BAYLÃO, JÚLIA (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
O presente trabalho tem como tema a arte enquanto instrumento de trabalho profissional do assistente social. O interesse em estudar o tema se deu através de diferentes experiências, dentre as quais, a participação em um projeto social que se utilizava de música, dança, teatro, entre outros. Dessa forma, surgiu o questionamento de como a arte pode ser um importante instrumento na intervenção do assistente social. Para tanto, o trabalho busca compreender a arte como um instrumento do Serviço Social e quantificar a produção teórica sobre Serviço Social e Arte. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental buscando mapear e analisar produções sobre a temática. A hipótese indica que a arte enquanto instrumento de trabalho para os assistentes sociais tem a função de incentivar a consciência crítica do ser humano, levando-o à sua autonomia, além de ser um instrumento inovador do Serviço Social. Notou-se por meio do levantamento bibliográfico, que no Serviço Social a produção sobre a temática ainda é pouco estudada