O CONSERVADORISMO NO TRABALHO DOS ASSISTENTES SOCIAIS: Desafios para a efetivação do Projeto Ético-Político Profissional - DE SOUZA, MARCIO; MELO FERREIRA, BEATRIZ (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
O presente artigo tem como objetivo compreender o rebatimento do conservadorismo no trabalho dos assistentes sociais. Para tanto, os procedimentos metodológicos utilizados foram pesquisa bibliográfica e pesquisa de opinião de caráter qualitativo. Foram abordados cinco assistentes sociais que trabalham em diferentes setores da Secretaria de Ação Comunitária (SMAC) do município de Volta Redonda - RJ. A discussão levantada se refere às dificuldades em efetivar o Projeto Ético-Político profissional na atual conjuntura conservadora. Ao concluir o presente trabalho foi possível perceber que os rebatimentos do conservadorismo no trabalho dos assistentes sociais são apresentados a partir da precariedade do sistema educacional, do aumento do conservadorismo legitimadas pelas falas do atual governo federal; bem como, pelos desmontes das políticas públicas e o acirramento das desigualdades sociais.