AS BOAS PRÁTICAS DA ECONOMIA CRIATIVA PARA O ENSINO EM ESCOLAS NO INTERIOR DA CIDADE DE MACIÇO DO BATURITÉ - Ramos Penedo, Fabrício; Paz da Silva, Wilson; Godinho Loureiro, Rosangela; Vieira Costa, Gleiner Vinicius; Cavalcanti Armengol , Priscila; Cordeiro de Oliveira, Luiz Rogério; Pinto da Silva, Wesley; Godinho Loureiro, Simone (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2023)
Este artigo tem como objetivo geral abordar a importância da economia criativa no ensino, e como ela pode ser implementada em uma escola no interior da cidade de Maciço do Baturité, Estado do Ceará; e como objetivos específicos apresentar as características da economia criativa; e como adicionar as boas práticas da economia criativa no ensino fundamental de Maciço do Baturité - CE. Este artigo justifica-se, visto que, a implementação da economia criativa no ensino fundamental pode trazer diversos benefícios para os alunos e para a comunidade escolar. A natureza dessa pesquisa é do tipo qualitativo com pesquisa bibliográfica realizada em artigos científicos, livros e teses das bases científicas: SCIELO, Google Acadêmico e Periódicos CAPES, que tratem da referida temática: ensino e economia criativa. Foi tratado, primeiramente, o levantamento teórico de artigos científicos do período entre os anos de 2014 a 2023, e posteriormente a redação e discussão dos resultados encontrados. A implementação da economia criativa no ensino fundamental pode contribuir para o desenvolvimento econômico e social da comunidade em que a escola está inserida.