ANÁLISE DA GESTÃO DO GRUPAMENTO DE APOIO AO TURISTA DA GUARDAMUNICIPAL DO RIO DE JANEIRO EM 2020 - Pinto, Vinícius; Filho, Genésio Gregório (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2023)
O presente trabalho visa demonstrar os dados e informações referentes a gestão do Grupamento de Apoio ao Turismo (GAT) da Guarda Municipal do Rio de Janeiro (GM-Rio) no ano de 2020, começo da pandemia COVID-19. A metodologia aplicada foi o levantamento logístico das guarnições e atendimentos ocorridos bem como levantamento bibliográfico e histórico a respeito da Guarda Municipal. Foi verificado as nuances operacionais e administrativas, e o apontamento de fatores negativos, positivos e a proposição de melhorias que promovam maior eficiência no desempenho das tarefas dessa unidade especializada em policiamento turístico da GM-Rio evocando as dificuldades interinstitucionais com outros setores da segurança pública e questões históricas próprias da área no impacto da gestão na contemporaneidade.