MEDIAÇÕES EM REDES: REFLEXÕES PRELIMINARES SOBRE A ATUAÇÃO COM REFUGIADOS A PARTIR DAS IDEIAS DE BRUNO LATOUR - Rodrigues de Paula, Robson (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2020)
No presente artigo, descrevo o percurso realizado na constituição do projeto “Redes e Acolhimento aos Refugiados no Rio de Janeiro: Cidadania, Inclusão Social e Direitos Humanos”, encaminhado à Diretoria de Pesquisa, Extensão e Inovação do Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM), no início do ano de 2020. Inspirado na teoria Ator-Rede, formulada por Bruno Latour, evidencio as conexões estabelecidas, as controvérsias experenciadas e as escolhas institucionais, as quais nortearam a formulação da referida proposta extensionista. Por meio deste relato, procuro, de forma preliminar, refletir sobre as possíveis imbricações existentes entre os termos: produção de conhecimento, atuação docente e práticas de pesquisa e intervenção com migrantes forçados.