Mapeamento de Danos em Edificio Tombado pelo Patrimônio Histórico-Estudo de Caso, Grande Hotel- Goiânia-GO - Kervillynn Teixeira, Erick; Dourados Santos, Mayko (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2021)
Goiânia é responsável por grande parte do acervo Art Déco do País. A capital do Estado de Goiás, possui obras tombadas pelo patrimônio em níveis Municipais, Estaduais e Federais. O objeto deste estudo, o Grande Hotel, é patrimônio histórico tombado nos três níveis citados. Grande parte do patrimônio de Goiânia não possui políticas de conservação adequadas. Neste Artigo é apresentado a contextualização do Grande Hotel, a sua importância arquitetônica e histórica para a cidade, e o histórico de reformas ao longo desse tempo. O mapa de danos nos mostra a situação atual do Grande Hotel.