Strategic Alignment between business unit and IT (Information Technology) in companies: A systematic mapping - Gorgonho, Marcondes; Furtado, Felipe (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2021)
O alinhamento estratégico das unidades de negócios (BU) com a tecnologia da informação e comunicação (TI) tem sido amplamente discutido nas organizações corporativas como uma questão fundamental por diretores e gerentes em organizações que atuam em diversos segmentos para apoiar processos e otimizar o desempenho organizacional. No entanto, ainda são poucas as organizações que se beneficiam de todos os benefícios desse alinhamento. Embora existam diversos modelos de alinhamento estratégico entre a BU e a TI que validaram as melhores práticas e resultados comprovados internacionalmente por diversas organizações, esse ainda é um desafio enfrentado por vários CIOs (Chief Information Officer) e pela ciência. Este artigo se propôs a realizar um estudo sistemático da literatura com um estudo de mapeamento da literatura para determinar os fatores críticos que influenciam o contexto de alinhamento estratégico entre a UN e a TI.