Formação Profissional e Supervisão direta de estágio em Serviço Social: subsídios da educação popular - DE SOUZA, MARCIO; da Silva Souza, Lilian Angélica; Soares da Silva, Edilma (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2021)
O presente artigo apresenta um estudo exploratório de cunho bibliográfico sobre as contribuições da educação popular, formulada por Paulo Freire, na formação profissional e na supervisão direta de estágio em Serviço Social. Ressalta a importância da educação popular, que se revela comprometida com as transformações societárias, no fortalecimento das dimensões teórico‑metodológica, ético‑política e técnico‑operativa do Serviço Social, afirmando sua vinculação com o projeto ético-político da profissão e com as mediações necessárias para o exercício profissional.