Florais de Bach para Tratamento da Ansiedade/Compulsão Alimentar: Evidencias Científicas - BARBOSA, MOZART (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo a indicação de Florais de Bach para o tratamento da ansiedade/compulsão alimentar, por meio de evidências científicas. A pesquisa foi por meio de uma revisão de literatura a partir de livros técnicos impressos, dissertações, teses, artigos científicos e de opinião, apostilas digitais, resoluções e CD-ROM, selecionados em diversas bases de dados como o Google, Google Acadêmico, Pubmed, Medline, SciELO e revistas eletrônicas de saúde. Para o estudo foi aplicado os seguintes descritores: essências florais de Bach, ansiedade, compulsão alimentar, sobrepeso, obesidade. A pesquisa eletrônica foi baseada em estudos publicados sem limite de ano de publicação. A Terapia Floral foi incluída pelo SUS e posteriormente pelo CFN como uma das práticas integrativas e complementares. Apesar desta inclusão, poucos são os trabalhos científicos que evidenciam a eficácia desta terapia, sendo o sistema de Bach, o que mais possuem pesquisas, principalmente por meio de trabalhos de dissertação e teses. Sendo assim conclui-se que as pesquisas científicas e consequentemente as suas comprovações são fundamentais para que haja uma credibilidade e aceitação por parte dos profissionais de saúde, e desta forma os mesmos passem a se capacitarem na área e consequentemente prescreverem os florais nas suas práticas clínicas.