É POSSÍVEL MANTER UMA RESIDÊNCIA ILUMINADA DURANTE O DIA SEM O USO DA ENERGIA ELÉTRICA? - Loureiro, Julio (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
Cada vez mais se buscam soluções ecologicamente corretas que contribuam com a sustentabilidade. São iniciativas como a que está apresentada neste estudo, que possibilitam o aperfeiçoamento da pesquisa sobre novos materiais voltados para a construção civil. O presente trabalho visa apresentar uma proposta para o invento dos globos de luz, que uma vez sendo utilizado em larga escala no Programa Casa Verde e Amarela poderá promover o objetivo deste estudo, qual seja estimular a discussão quanto ao emprego desta tecnologia com suas possibilidades e desdobramentos, tanto no meio acadêmico quanto no empresarial. Espera-se ainda que esta pesquisa fomente o estudo de tecnologias semelhantes a esta, cujo cunho principal venha a ser a redução de custos, a redução de consumo de recursos naturais e a redução da poluição, contribuindo desta forma para um mundo mais sustentável. A metodologia a ser empregada neste artigo caracteriza-se quanto aos meios como uma pesquisa bibliográfica e quanto aos fins foi descritiva e aplicada com a apresentação de duas propostas que poderão ser melhor estudadas e aprofundadas visando sua implementação por empresas especializadas.