A Educação a distância na educação empresarial: Um estudo do EAD do Sebrae Nacional - Abreu Wendland Supelette, Monik (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2022)
Esta pesquisa analisa a capacitação empresarial via EaD (educação a distância) do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) Nacional como um possível fator de sobrevivência para as MPE’s (micro e pequenas empresas) do município do Rio de Janeiro. É abordado como o aprimoramento da gestão do empresário através dos cursos de curta/média duração pode implicar a manutenção e/ou crescimento de um pequeno negócio. Um dos grandes fatores apontados pelos pequenos empresários que não se capacitam é falta de tempo e de recursos, contexto no qual a EaD pode facilitar o processo, devido à sua flexibilidade. A pesquisa trabalha com levantamento de dados do EaD do Sebrae e dos empresários que consumiram soluções remotas no período de 2020 e 2021, abrangendo um período que foi determinado pelo advento da pandemia global da Covid-19, no qual se estabeleceu o isolamento social, o que propiciou um cenário de alto consumo dessa modalidade de ensino.