INCIVILIDADES, CONFLITOS E VIOLÊNCIAS ESCOLARES: elucidando algumas categorias para a mediação de conflitos na escola - Segal, Robert (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2020)
Este artigo tem o objetivo apresentar os dados de uma pesquisa qualitativa sobre as incivilidades, os conflitos e as violências no contexto escolar, a partir de um estudo bibliográfico, com o intuito de proporcionar subsídios para uma reflexão acerca dos limites e das possibilidades da mediação de conflitos na escola. Para tanto, este mesmo trabalho realiza uma interface entre o campo da educação e das ciências sociais. Por ora, pode-se concluir que elucidar é importante na medida em que, para caso específico, importa um tipo de tratamento.