A mediação pedagógica como elemento interativo para o processo de ensino-aprendizagem no ensino superior - Guedes, Reginaldo (Educação Sem Distância - Revista Eletrônica da Faculdade Unyleya -ISNN digital 2675-9993, 2020)
A educação a distância vem crescendo atualmente como uma importante modalidade educacional que utiliza meios e tecnologias de informação e comunicação com o intuito de promover atividades educativas em lugares e tempos diversos. Diante desse cenário contemporâneo, cabe refletirmos sobre as mediações pedagógicas realizadas nesses novos tempos de cultura digital e educação. Iniciamos o artigo com contextualizações sobre a educação a distância no Brasil. Descrevemos a estrutura de um curso de pós-graduação a distância, promovido pela UAB (Universidade Aberta do Brasil). Analisamos situações de interação entre alunos e professores em uma disciplina do curso. Finalizamos com algumas reflexões sobre a importância de uma boa interação entre professores e alunos a fim de que haja aprendizagens colaborativas e significativas.